Sambal Petis Surabaya

Sambal Petis Surabaya~Halo Wanita.  Resep ini kami koleksi dari majalah mingguan Femina no.45/XXXVIII. 20-26 November 2010.  Menurut catatan, sambal ini makin mantap bila dengan potongan buah segar.
Sambal Petis Surabaya


Bahan:
10 buah cabai rawit merah
3/4 sdt garam
2 sdt terasi, bakar
1 buah pisang batu, parut kasar
3 sdm petis udang
3 sdm kacang tanah goreng
100 g gula merah, sisir
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 2 sdt air, saring

Cara Membuat:
  • Campur cabai rawit,garam, terasi, dan pisang batu parut. Haluskan dengan menggunakan ulekan.
  • Masukkan petis udang, kacang tanah goreng, dan gula merah, haluskan kembali. Tambahkan air asam, aduk hingga rata. Angkat.
  • Sajikan sambal petis.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 113Kkal.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga