Sambal Lado Mudo Padang

Sambal Lado Mudo Padang~Halo Wanita.  Resep ini kami koleksi dari majalah mingguan Femina no.45/XXXVIII. 20-26 November 2010.  Menurut catatan, sambal ini makin mantap bila disajikan dengan ayam bakar bumbu kuning atau daun singkon muda rebus.

Sambal Lado Mudo Padang

Bahan:   
     Air untuk merebus
    100 g cabai hijau keriting
    5 buah tomat hijau, potong 2 bagian
    100 g  bawang merah, kupas
    2 siung bawang putih, kupas
    ½ sdt garam
    100 ml minyak sayur
    10 lembar daun jeruk purut, sobek-sobek
    30 g (2 sdm) ikan teri nasi, goreng kering

Pelengkap:
    Nasi putih
    1 ekor ayam bakar bumbu kuning, siap santap

Cara Membuat:
  • Panaskan air, rebus cabai hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga layu, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Campur semua bahan yang telah direbus dan garam, haluskan. Angkat.
  • Panaskan minyak, masukkan cabai hijau halus, daun jeruk purut, dan teri nasi. Aduk rata, masak selama 5 menit hingga semua bahan matang, angkat.
  • Sajikan bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 168Kkal

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga