Sambal Leunca Bandung

Sambal Leunca Bandung~ Halo Wanita.  Sambal asli dari lingkungan Jawa Barat ini cocok untuk lalapan sayuran.  Resep ini diambil dari majalah mingguan wanita femina no.45/XXXVIII. 20-26 November 2010.  Sebaiknya coba yuk...

Sambal Leunca Bandung

Bahan:
    10 buah cabai merah keriting
    4 buah cabai rawit merah
    5 butir bawang merah, kupas
    2 sdt terasi, bakar
    1 sdt garam
    ½ sdt gula pasir
    100 g leunca, bersihkan
    2 sdm minyak goreng panas

Pelengkap:
    1 ekor ayam goreng siap santap
    Nasi putih
    Lalapan

Cara Membuat:
  • Campur cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah, terasi, garam, dan gula pasir. Haluskan, tapi jangan halus benar. 
  • Tambahkan minyak goreng panas dan leunca, tekan-tekan hingga leunca sedikit hancur. Aduk rata.
  • Sajikan bersama pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per poorsi: 81 Kkal.

Comments

Popular posts from this blog

Menu Sahur dan Buka Puasa untuk 30 Hari

Bolu Zebra Cocok Untuk Lebaran

Tips Pertimbangan Menentukan Liburan Bermakna Bersama Keluarga